“Pendidikan adalah investasi jangka panjang dimana dalam prosesnya melibatkan seluruh komponen masyarakat dan pemerintah. Sekolah dimana proses pendidikan itu dijalankan merupakan suatu lembaga yang seharusnya bisa menjadi wadah dalam membantu proses pembinaan karakter anak bangsa, suatu wadah dalam menanamkan nilai-nilai dan norma-norma positif yang berlaku di masyarakat dan negara. Oleh karenanya, dalam upaya tersebut, perlu adanya dukungan yang kuat dari seluruh pemangku kepentingan, antara lain Pemerintah selaku pengemban amanat dalam UUD 1945, Dunia Usaha, Orang Tua, Tokoh Masyarakat, dan Komite.

SMAN Negeri 22 Jakarta, selaku salah satu lembaga pendidikan yang telah dipercaya oleh masyarakat,memiliki peran strategis dalam upaya tersebut. Dengan semakin majunya perkembangan teknologi,terutama dalam upaya tersebut. Dengan semakin majunya perkembangan teknologi, terutama di era informasi ini,sekolah dituntut untuk dapat lebih baik dalam menjalin komunikasi yang efektif dengan seluruh warga masyarakat SMAN 22 Jakarta, maupun orang tua serta instansi terkait. Kami menyadari, bahwa pendidikan dapat berjalan lancar jika komunikasi yang baik bisa terbangun antara sekolah dengan masyarakat. Dengan diluncurkannya web SMAN 22 Jakarta ini, kami berharap dapat lebih meningkatkan layanan pendidikan bagi seluruh warga sekolah dan para pemangku kepentingan .

Dengan diluncurkannya program web sekolah dan e-leraning bagi siswa serta fitur pendukung lainnya, diharapkan proses belajar mengajar bisa berjalan lebih baik dan lancar, serta komunikasi yang efektif dapat terus terbangun anatara sekolah dengan masyarakat. Semakin mendekatkan jarak antara sekolah dengan siswa,sekolah dengan orang tua, sekolah dengan alumni SMAN 22 Jakarta, sekolah dengan masyarakat, sekolah dengan Pemerintah, siswa dengan siswa,dan siswa dengan orang tua.

Web yang di luncurkan ini, adalah RUMAH KITA BERSAMA KELUARGA BESAR SMAN 22 JAKARTA.  Di RUMAH KITA KELUARGA BESAR SMAN 22 JAKARTA ini, di harapkan seluruh potensi Guru dan Siswa dapat tersalurkan demi majunya pendidikan di SMAN 22 Jakarta.

Mari majukan pendidikan di DKI Jakarta, mari Majukan pendidikan di SMAN 22 Jakarta,mari Dukung anank-anak kita meraih sukses. Tetap Semangat….!!!”

Dra. Hj. Sri Sariwarni, M.Pd.